jueves, 5 de marzo de 2020


ACCIONES FORMATIVAS O CURSOS DE ALÉRGENOS y APPCC

Todas las empresas hosteleras y alimentarias tienen la obligación de conocer los diferentes alérgenos mas frecuentes, realizar el etiquetado correcto y facilitar información adecuada el consumidor --Real Decreto Ley 126/2015, de 27 de febrero--, así como velar por la inocuidad de los alimentos dentro de la cadena alimentaria.

En caso de una incidencia por la presencia de un alérgeno en un alimento, las sanciones oscilan entre 5.000 y 600.000 euros, en función de la gravedad de las mismas.

Se trata de un aspecto a considerar muy seriamente, y por ello es muy recomendable que toda la plantilla de la empresa esté debidamente formada, para poder actuar frente a un caso de alergia o intolerancia alimentaria y conocer las diferentes formas de prevención.

Las acciones formativas en estos sectores,  tiene como objetivo formar a los responsables de empresas del sector de la alimentación y hostelería sobre las principales obligaciones de control en materia de Seguridad Alimentaria, relacionando los parámetros de seguridad con los de Calidad, con el fin de obtener una visión conjunta de los beneficios que un adecuado control de la calidad alimentaria proporciona a este tipo de empresas, así como, por supuesto, el conocimiento de los requisitos legales que ello implica.

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