ACCIONES
FORMATIVAS O CURSOS DE ALÉRGENOS y APPCC
Todas
las empresas hosteleras y alimentarias tienen la obligación de conocer los
diferentes alérgenos mas frecuentes, realizar el etiquetado correcto y
facilitar información adecuada el consumidor --Real Decreto Ley 126/2015, de 27
de febrero--, así como velar por la inocuidad de los alimentos dentro de la
cadena alimentaria.
En
caso de una incidencia por la presencia de un alérgeno en un alimento, las
sanciones oscilan entre 5.000 y 600.000 euros, en función de la gravedad de las
mismas.
Se
trata de un aspecto a considerar muy seriamente, y por ello es muy recomendable
que toda la plantilla de la empresa esté debidamente formada, para poder actuar
frente a un caso de alergia o intolerancia alimentaria y conocer las diferentes
formas de prevención.
Las
acciones formativas en estos sectores, tiene
como objetivo formar a los responsables de empresas del sector de la
alimentación y hostelería sobre las principales obligaciones de control en
materia de Seguridad Alimentaria, relacionando los parámetros de seguridad con
los de Calidad, con el fin de obtener una visión conjunta de los beneficios que
un adecuado control de la calidad alimentaria proporciona a este tipo de
empresas, así como, por supuesto, el conocimiento de los requisitos legales que
ello implica.
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